Стрекоза

Михаил Свищёв
Всё было так или иначе,
но вижу ясно, как вчера
гараж, продмаг, забор и дачи,
и лягушачьи opera,

где пожилой поэт, по факту
трагичный пестуя финал,
стихи, достойные инфаркта,
в густой осоке сочинял:

как перекрестие прицела,
скользя в глазке с куста на куст,
на сердце стрекоза присела
и ждёт, когда нажмут на спуск,
 
карман ветровки весь покоцан,
ну а под ним туда-сюда
всё восхитительнее бьётся,
не успевая никуда.