Майя Энджелоу. Воспоминания

Андрей Рафф
Призраки прошлого ползут по мне,
заглядывают в глаза.
Я безголосая кричу им: нет,
Не надо меня истязать.

Воспоминаний серая слизь
множится на губах,
они, как споры, во мне разрослись,
оставив лишь страх.