серафимовое...

Криспи
страшно когда некому сказать ты /куда ни погляди
каждый день прежний
каждый день весь кромешный
каждый день вас много а я один
вот прилетел серафим с одним крылом
в правой руке глаголов жгут
в левой сердца людей
куда говорит тебя занесло
на том берегу
свет /там
как нигде
с шелестом с неба яблоки падают
в падении песни поют разные
куда упаду не знаю по саду ли
дорогой ли берегом скачусь празднуя
свободу по стерням трав от яблони
далеко далеко забыто заброшено
не знаю правда зачем оно надо мне
когда ни будущего ни прошлого
не долетает птица сказал серафим
сам замолчал недвижим по воздуху
словно паузой застывший фильм
в котором зрителей одни возгласы
чем больше людей тем меньше звёздного
взоры по небу и те по-глупому
тающим звёздам навек непознанным
за пустотой размытого купола
прощай лучами свои слова
добавил он растворяясь утренне
пока рассветом едва едва
тихо за розовыми минутами
плывёт неслышно ещё нежное
всё дальше тише снов свечение
шагами по шуму за неизбежное
дневное прежнее так и
ничейное...


04.08.16