Игра

Артём Фролов 3
Жизнь бьёт ключом, мне 22,
Порой совсем я забываю -
Я помню ,будто бы вчера,
Как 18 отмечаю.

Но стрелки строгим шагом мерят,
В былое юность унося,
А душу молодость лишь греет,
Но больше греют "ХеннесЯ"...

Вся жизнь - игра, и, сделав ставки,
Вдруг сердца стук замрёт на миг...
Что на кону? С икрой прилавки?
Или судьбы знакомый фиг?

Мне 22, моё богатство...
Однако, старше становясь,
Азарт теряю и лукАвство,
Игры теряя суть и связь.

Чем дальше в лес, тем прагматичней,
Тем суше сердца "тик" и "так",
Когда игра идёт на личный,
Не боевой, почти, контакт...

Ну как остаться безобидным
Среди блRдей и подлых крыс?
Как на панели стать невинным?
Как упорхать над этим ввысь?

Быть может, глуп я и наивен,
Раз образ жизни не понять,
Но мой наив пусть морем синим
Продолжит брег мой омывать.
22.VIII.2016