Карельская фея

Ксения Григорович
                Вале Калёвой

Волшебное лето в краю голубином,
Где ветер шалит с облаками-барашками…
На горочке дом, там живет Валентина -
Карельская фея в короне ромашковой!

Расписан у феи весь день по минутам,
Для лени и грусти минут не оставлено:
Спешит с косогора известным маршрутом
До леса к поляне с морошкой янтарною,

Польет огурцы, сварит кашу для Джека,
Мелькнет то с корзинкой, то с тяпкой, то с ведрами…
А если устанет –  какое блаженство -
Пойдет на свидание с речкою Водлою!

Ей радостный спич прострекочет кузнечик,
И веером звезды раскинутся празднично,
Чтоб вместе с Валюшей отметить  под вечер
Ее день рождения в августе яблочном!



С днем рождения, дорогая Карельская Фея!

Твои подруги из Василисового братства.

Коллаж Ники Водолей