Левитан. 43. В лесу осенью

Дмитрий Ахременко
Осенний лес, как будто очарован
Волшебной сказкой, что опять слышна,
И жёлтый лист, как ласковое слово,
Быть может, всей судьбы его цена.

Тот лист, что облетает слишком скоро
И исчезает в царстве светлых дней,
Рисует Осень светлые узоры,
Как будто людям становясь родней.

Нам не прожить без этих листопадов
Без красоты, что дарит Осень вновь
И сердце верит, Счастье ходит рядом,
А может, рядом ходит и Любовь.

Любовь и Осень так неразделимы,
Они хранят лишь свет и благодать.
Среди тумана, шороха и дыма
Познаем мы всю истину опять.

Осенний лес, он сохранил так много
Чарующих и Богом данных встреч,
Как будто жизни светлую дорогу,
Должны мы эту красоту сберечь.

Мы сбережём и пронесём сквозь годы
Ту нежность, что родится здесь опять,
Под этим благодатным небосводом,
Где только Солнцу суждено сиять.

Осенний лес, как сказка золотая,
В нём оживут и Радость и Печаль,
Любовь и Счастье, истина земная,
Всё то что будет и чего нам жаль.