Я для чего пишу стихи?

Елена Загрядская
Я для чего пишу стихи?
Не для того, чтоб стать известной.
Мне просто очень интересен
Процесс рождения строки.
 
Я для чего пишу стихи?
Да уж, конечно, не для славы,
И не для будничной забавы,
А по велению души.

В душе рождается строка,
И мыслям не даёт покоя...
Кто знает, что это такое,
Меня поймёт наверняка.

Как нелегко писать стихи!
Суметь найти удачно рифму,
Да чтоб не выбиться из ритма -
Всё это вам не пустяки.

Я для того пишу стихи,
Чтоб передать свои вам чувства.
Поэзия сродни искусству
И состояние души.

Какие я пишу стихи?
Хорошие иль нет, не знаю.
Сказать я не могу, а вы,
Друзья мои, решайте сами.