день уходящего лета

Светлана Соболева 5
Август задумался в парке, скоро кончается лето,
И все ясней проступают осени скорой приметы.
Чуть пожелтели березы, зарозовелись осинки
И меж стволов серебрятся призрачных лент паутинки.
Белка на тонкую ветку гриб насадила для сушки
И мне в ладонь за орехом сунула теплые ушки.
А на заросшей поляне, спрятавшись в месте укромном,
Пень в изумрудном кафтане смотрит задумчивым гномом.
Птицы сбиваются в стаи и журавли на болоте
В небо за вожаками клин поднимают на взлете.
Дни  стали явно короче, мягче закатные краски,
Лето, прощаясь, нам щедро дарит  последние ласки.
Я тишиной наслаждаюсь, глядя в густые аллеи,
Пусть этот день уходящий  сердце мое отогреет.