Пыльным и ветреным помнится тот рассвет

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Пыльным и ветреным помнится тот рассвет,
Тихо сползала в распадок ночная тень.
Зябко в засаде… В ушах тревожная звень...
«Тише, ребята… Уходим… За мной! След в след...»
 
Хрустнула ветка случайная за спиной…
Вот и погоня… И боя не избежать.
Быстро за камень, привычно к плечу приклад…
«Что ж, поиграем...» - Нам ветер шепнул шальной.
 
Выстрелы громом вспороли сонную тишь,
Пулями высекло искры из валуна.
Снова игра со смертью. Что делать — война…
Только сегодня тебе нас не взять — шалишь.
 
Мечется в пыльном распадке, как призрак, враг,
Пчёлы свинцовые ищут живую цель…
Август, а в сердце как будто метёт метель…
Я ухожу, а в душе поселился мрак.
 
Я ухожу… Кто-то должен вести отряд.
А впереди — лишь новых боёв череда.
Ты ведь и раньше меня прикрывал всегда…
Вот и сегодня так сделал… В последний раз…