Майя Энджелоу. Воспоминание

Андрей Рафф
Нитями боли изрезано в кровь
Ночи усталое тело,
Я не хотела гореть всю ночь,
Я не хотела.

Тянется к Господу тонкий тростник,
Детской слезою омытый.
День мой когда-то из ночи возник,
В ночь и ушел, забытый.