армия

Гусев Роман Николаевич
и каждый день мне снится сон
в котором улица и дом
среди которых я гулял
когда совсем еще был мал

я помню каждый светофор
кусты качели и забор
дорожки что меня вели
ещё от утренней зари

но всё проходит вновь с подъёмом
сейчас я далеко от дома
среди военных я людей
один другого все тупей

здесь от зари до поздней ночи
нас постоянно кто то дрочит
палатки разобрать-собрать
полы почаще промывать

и в холод и в горячий зной
готовы помыкать тобой
святая книжка есть - устав
описано там что и как

ты должен делать думать жить
людей как в стадо превратить
в подробностях и мелочах
написано как ты не прав

идёшь не так и ешь не так
почти ты конченый дурак
ты должен быть таким как все
начальству не создав помех

но скоро кончится всё это
на поезд получу билеты
и красну книжку заберу
ради которой здесь служу

какой-то умник всем сказал
что год я жизни задолжал
двенадцать месяцев пройдет
поезд домой нас повезет

и со спокойною душою
нормально жизни дверь откроем
где можно всё творить любить
и этот год совсем забыть