Знаешь...

Сеня Ксенькина
Знаешь, мне очень плохо.
Стыдно в этом признаться.
Я не люблю этих вздохов
И не люблю притворяться.

Знаешь, мне очень больно
Видеть твою усталость,
Слезы ронять безвольно
И вызывать к себе жалость.

Знаешь, мне очень жалко,
Что не могу не думать.
Щёлкнула зажигалка,
Стиснулись крепко зубы…

Знаешь, и я когда-то
Верить в Неё перестала.
Веру убил предатель,
Я за нее умирала.

Знаешь, и умерла бы,
Думала, так и сталось.
Думала, среди старых
Сгнивших сердец скитаюсь.

Знаешь, я ошибалась.
В этом проклятом мире
Что-то еще осталось,
Кроме тоски и уныния…

Знаешь, а я могла бы
Крыльями стать твоими,
Тебя уберечь от ухабов,
Паря с тобою над ними.

Знаю, что не поверишь
(Я бы, наверно, тоже)
В преданность человечью,
Такую, чтоб вон из кожи.

Только все это – правда,
Это не бред поэта.
Впрочем, кому это надо?
Знаешь, прости за это…