За окном роняет листья старый клён

Елена Загрядская
За окном роняет листья старый клён.
А недавно был он молод и влюблён,
Белоствольную берёзку обнимал,
Ей слова любви и нежности шептал.

И она к нему склонялась на плечо,
Целовала и ласкала горячо,
Обещала целый век его любить
И в веселье, и в несчастье рядом быть.

Пролетели годы дружной чередой,
Был кудрявый клён, а стал совсем седой.
У берёзки потускнел, поблек наряд,
Но всё также рука об руку стоят.

Не сломили их ни ветры, ни года,
Ни молва не разлучила, ни беда.
С юных лет вдвоём и до последних дней...
Жаль, что редко так бывает у людей.