Никто, ниоткуда...

Игорь Колыма
Ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу,
Никто, ниоткуда,  нигде, никогда  -
С таким резюме я хожу по карнизу
Эпохи, накрывшей мои города.
Эпохи асадов, хусейнов, каддафи.
При памяти светлой, при здравом уме
Сейчас будет лучше любых биографий
Светить перед веком пустым резюме.
Ни бубной, ни червой, ни пикой, ни крестой...
Ничем не пытаться упасть на сукно.
И мыкать для зада нагретое место,
Взирая в себя, как в пустое окно.
В котором ничто не смеётся, не плачет
По дымке ушедшего прочь бытия,
И только полсотни восьмая маячит -
Такая до боли родная статья...