Старенький Бог

Сергей Венгель
Старенький Бог улыбался нас посылая на эту
в шелесте импровизаций созданную Им Планету…
Мы себе выбрали роли! Он для нас выделил место,
где невозможной Любовью наполнится старая добрая пьеса…

Где-то – случилась ошибка, нам подменили сценарий.
Кто-то неназванный дико и лихо всех поместил в серпентарий!
Сцена – то власть, то тусовки, или манеж в новом цирке,
либо согласной тупою массовкой в зале шаблона и цифры.

В смене веков-декораций – стали безумными роли…
В гуле дежурных оваций – метаморфозы актеров:
внутренний свет истончаясь – перетекает в порочность,
и - нереально фальшивый спектакль им невозможно закончить...

Старенький Бог с интересом смотрит на этот блокбастер:
как поменялись все пьесы! Как процветает их мастер…
Как то в поклон, то вприсядку – богоподобные скачут…

Старенький Бог отвернётся украдкой, и – незаметно – поплачет…