Жизнь в походных условиях

Сергей Мерц
Жизнь в походных условиях,
Никакого порядка нет.
На заброшенных антресолиях
Пара книг, да ж/д билет.

Ты твердишь мне про быт, уклад,
Часто требуешь ровности.
Я порою и сам не рад,
Если честно, по совести.

Ну когда же осядем мы?
У вещей будут полочки,
Чтоб район был с фасадами
И одежда с иголочки.

Постоянно все ползаем.
Рюкзаки с чемоданами.
Нет ни садика с розами,
Ни коробок с приданными.

Очень круто чердак иметь,
И подвал чтоб доступный был.
Только, знаешь, мы взвоем ведь,
Если сядем по-крупному.

2016