Иди и не сворачивай с тропы

Елена Луканкина
Иди и не сворачивай с тропы,
и, если вырос лес, где раньше не был,
и молний разрушаются столпы,
что над тобой держали это небо.
Иди, когда родные дома спят,
твоя дорога далеко от крова,
как примешь посвящение в себя –
к любимым возвратишься, сдержишь слово.
Иди, не трогай этой красоты,
открой свою, она – не в этом теле.
Ты состоишь из пыли и воды,
чужих мелодий, книг и акварелей.
Когда поймёшь, что ты идёшь назад,
запомни – сколько лишнего отринул,
и что ты смеешь людям рассказать,
когда себя стеклом из леса вынул.
Когда ты – чист и ломок – белый лист,
где будет место для письма немногим.
Иди тропой и про себя молись,
забыв о том, чего не знал о Боге.
Учись дороге, ты – не колесо,
освободись от собственного веса.
Из ничего, из пустоты во всё
своё вернись –
единственным из леса.
(23.08.16.)