без названия

Просто Санта
напоследок гулять да тешиться
всё равно в расход
но…королевы остались пешками –
запретный плод
а страна без пяти над бездною
куда с добром
мне б на небо по лунной лестнице
да в бок пером
чтобы я побыстрей отмучился
и пел псалмы
жизнь конечно в Расее сучья
но терпим мы
до поры до лихого времени
а там хоть плачь
но земля лишь на миг накренится
и снова вскачь
и куда занесёт неведомо
среди живых
лишь немногие станут медными
и те мертвы
мне бежать да гордыня глупая
а смерть красна
на весах безвозвратной убылью
моя страна