Как покончить собой

Лаца Татьяна
В жизни каждого человека бывают моменты, когда не желает он жить.
И вопль души, стенания, боль, от которой не существует таблеток, наводят человека на мысли наложить на себя руки.
Каждый прошел через это, а если нет... Берегись, это ещё впереди.
Это самое главное испытание человека смертью, и это же и есть первое соприкосновение жизни со смертью в душе.
Смерть - противоположность жизни, её противопоставление.
Смерть - это семечко, которое прорастая и пуская корни, становясь деревом величины, достаточной для того, чтобы подавить древо жизни, берет верх над ним, и огонёк в глазах человека угасает, сердце останавливается, тело каменеет, и дерево смерти расцветает мрачными цветами с запахом тления. Оно отвратительно и безобразно своей разлагающейся сущностью, потому что оно - противоположность прекрасным цветам жизни, как и вообще всему прекрасному созидаемому и ароматному. И они не совместимы.
Жизнь первична, а смерть... Пока мы не родились, мы не познали жизни, и пока не умрем, не познаем смерти. И чем объяснить это явление - к смерти холодной, ужасной стремление? Это отнюдь не жажда познания неизведанного, ибо это познание уже не даст никаких плодов для разума жизни. Это пропасть, откуда не возвращаются. И тяга человека к этой пропасти необъяснима так же, как и не объяснима его тяга ко греху и пороку, ко злу и разрушению. И чем сильнее тяга человека к какому-либо пороку, тем сильнее его тяга к смерти.
Противопоставь злу добро, греху добродетель, дьяволу - Бога! Ах, да! Ты же не веришь в Бога! Но подумай о взаимосвязи порабощения каким-либо грехом или пороком с желанием умереть. Причины самоубийства: уныние, печаль,наркотическая зависимость, желание причинить своим уходом боль близким (гордыня и ненависть), алчность, - всё это противоположности радости, любви, прощению, надежде и вере, - всему тому, что поддерживает в нас жизнь и питает наши жизненные корни. И всё это тяжкие грехи. И лишь счастливые люди хотят жить, причем жить вечно!
Поэтому остановись!
Умри для греха прельстительного, но не прыгай в пропасть!
Возненавидь свое тело, в котором смрадные ростки смерти стремясь ввысь, и завоёвывая пространство вширь, убивают в тебе жизнь! Прекрати вскармливать их водою греха и порока!
Лучше уйди в монастырь, убеги ото всех! От себя! Но только не от жизни!
Живи вечно!!!
Не помогло? Напиши мне.