Рождённый живым и свободным

Александр Николаевич Бабенко
Рождённый живым и свободным
средь бездны воинственных лет,
лечу мотыльком беззаботным
на древле мерцающий свет.

И мирен полёт над землёю,
и солнечный ясен алмаз…
А где-то готовятся к бою,
чужой выполняя приказ.

Но, странно в себе сочетая
реальности яви и сна,
в воздушном потоке витаю,
где блещет небес седина.

Мне место лишь там, где могу я
во веки веков пребывать,
ни с кем никогда не воюя
и зла не умея желать.
(2016)