Безмолвие

Лариса Глушкова
На цыпочках, без шёпота
Затишье полупьяное, –
Ветрами чуть потрёпано – 
Подкралось долгожданное.

Кружило до беспамятства,
Звенело предрассветностью.
Без тени замешательства
Любило с беззаветностью.

Усталое, баюкало
Размеренным молчанием.
Проникло, близорукое,
В глубины мироздания.

Спокойствием укутало,
Ленивой безмятежностью.
Песочными минутами
Рассыпалось над вечностью.

Безмолвие полночное,
По-детски беззащитное,
Душевно непорочное,
Безумно ненасытное.