Левая - правая где сторона?..

Немировская Дина
Верно, версталась газета во тьме -
Жёлтый листок странным кажется мне.
Левая - правая где сторона? -
Горе-редакция, верно, пьяна.

Не догадалась бы даже Сапфо –
Главный редактор иль зав. по инфо
С томной улыбкою запечатлён,
Видеокамерой вооружён.

Ладно бы сей незадачливый сбой,
Но тот же сдвиг на странице другой –
Вместо чиновника там инвалид,
Кто и без этого – в море обид.

Снова верстальщик понёс чепуху.
Кто – в середине, а кто там – «вверху»,
Сразу читатель и не разберёт
(Подпись не всякий мгновенно прочтёт).

Лишний стаканчик верстальщик хватил,
Этим читателей столь удивил.
Точно, с газетой случилась беда.
Э, да вы пьяные все, господа!


Стихотворение хорошо читается под аудио: «Улица, улица, ты, брат, пьяна!..» (музыка А. Дюбока, из репертуара Фёдора Ивановича Шаляпина)