Два подростка

Тамара Рожкова
Играл подросток во дворе, он строил из песка
Дворцы,мосты и поезда и даже города.
Но среди этой детворы один был сорванец,
Он разрушал его мосты и сказочный дворец.
Так продолжалось каждый день.
За годом год бежал, ломать ему было не лень.
Но вдруг он перестал.
С годами мудрость приобрёл да знаний накопил,
Своих уже учеников. как строить он учил.
Теперь он строил на земле большие города.
И совесть мучила его за детские года.
Подросток же, наоборот,вандалом в жизни стал,
Теперь уже не созидал, а только разрушал.

Как часто в памяти людской
Обид хранится зло
И к гибели души  ведёт  незыблемо оно.

5 ноября.2006г.