Встреча

Михаил Кюрчевский 2
               
Приходит мысль, что снежная лавина,
Мне расчищая путь, идти вперёд.
А я назад, где речка и калина -
То, видно, детство милое зовёт.
Пусть эта  встреча вновь тревожит душу,
Скрипит там дверь, поваленный плетень.
Я к вам пришёл. Покой ваш не нарушу
И с вами проживу ещё хоть день.
Жаль, не услышал петушиных криков
И слов: - Мой милый, здравствуй, - среди дня
Но вновь, как прежде солнце дарит блики,
Чтоб растопить «лёд встречи»  для  меня.
Открыл я дверь  и сделал шаг с тревогой,
Забытое вчера, пустынный дом,
Душа в слезах - как нынче всё убого,
«Но счастья дух ещё витает в нём».
Часы на стенке – ходики, портреты
И паутина - временная ткань,
Шкатулка мамы, в ней лежат браслеты -
Любви отцовской преданность и дань.
Спасибо, уголок - приют  надежды,
Я здесь, с тобой, ты сердце отогрел,
Ты постарел, и я уже не прежний,
Поверь на слово. Встретиться хотел.
Вот погрустили, мне опять в дорогу,
Что ж время выбирает нам пути.
Осиротели, свыклись понемногу,
Что опоздал – меня, мой дом, прости.