Чай

Лазарева Любовь Викторовна
Меня милка зазывает,
я ж не поддаюсяяя.
Чует бедное сердечко,
Скоро чай напьюсяяя.

***

Расстраиваться на себя мне нету смысла,-
не прочитать всего того, что знаешь Ты.
Посередине, уравновешено несётся коромысло,
где навесу всегда, ноша желания и чистоты.

Все синусоидой, к прямоугольному причалу.
За счастьем непременно же семейным в точку.
Поможет же соединиться лишь единое начало.
День возродиться, проведя лишь с нами ночку.

Геометрически расчерчена моя Земля кругами,
но не царевна я из сказки, да и Ты не лётчик,
и если суждено ходить, лежать под образами,
нам нужен сказочник, соединить те вёдра в бочку.

иль п р о в о к а т о р...

***

Она внимания добивалась однозначно;
рабочий день, обед, прошедшее кино,
ей так хотелось интересной быть и значимой,
что спрашивала всех:"Ну, как тебе ?"
-Мне всё равно.
Её манипудяция сознанием,
чтоб добровольно оказали помощь,
чтоб действием моим закрыть свою потребность
столь филлигранно изворотливо...
Не напрямую, косвенно, размыто,
изподтишка приводит в состояние,-
Ей все должны. Она обиженно:
-Вот чувствую, что ты меня не любишь.
-Мне фиолетово,а может бирюзово.
И не поймёт никак, что её просто нет.
Корыстна, нагла, бестолкова.
На чувства давит с озлоблением:
-Прям ненавидишь, да?
-Мне всё равно и весь ответ.
Осознанно вампирят настроение,
когда хотят руки по локоть,
таким назначено лечение,-
извечный дёготь.