Мир из стекла

Лисанна Лиарская
Стекло покрыло мир и вновь светло -
Лучи коварного негреющего солнца.
Людей всех честный что-то забрало,
Я вижу только ложь из своего оконца.

Пришла любовь - её я так ждала! -
Чтоб видеть эти очи цвета стали.
Я будто жизнь свою уже жила, -
Превратности судьбы не удивляли.

Я знала боль от лезвия ножа
И ванну крови из зудящих вен,
Вкушала плесень чёрствого коржа,
Но всё равно была в плену тех стен...

Мой мир жесток! Умоюсь кровью птиц...
И буду плакать до скончанья века...
В этой игре пред хладом пала ниц
И с льдом, не с сердцем, я совсем калека...