Встреча

Татьяна Казовская
Эта встреча была пожаром,
Дальше - смерть и не так важна,
Закатилась с закатом алым
Седовласая старина.

Кто вернёт нам одну неделю,
Ту, которую ты принёс?
Даже складки моей постели
Помнят запах твоих волос.

И уже умереть забавно,
Я увидела наяву
То, что было до боли главным,
А одна - наугад живу.

Как дышать, как смотреть на небо,
Различать многомудрых птиц?
Для Святого реальность - небыль,
Упаду у иконы ниц...