О, музыки печаль!

Лидия Соловей
О, музыки печаль!
Ты между нами -
между тобой и мной
изгибами изящного ключа,
еще невнятная,
пытаешь клавиши
шагами потаенными
минорной гаммы,
несовершенство голоса
форшлагом прокричав.

Доверчиво вальсируя
с самой судьбою -
(о, наслажденье -
скользить по клавишам времен
в объятьях гибких рук),
созвучьями измеришь
Неба и Земли значенье,
разъяв на тысячи секунд
часов и дней всевластный круг.

Из сумеречных грез
соткешь Гуана сладостные сети,
не вымысел - пьянящих волн
девятый, долгожданный  вал,
и уведешь, покорную,
на поле первородной сечи,
где эхом горестным 
паденья нисходящий интервал.

Петляя в дебрях
перламутровых проулков,
вибрациями ищешь смысл
звенящего литья,
а это просто Отче
вышел на прогулку -
держа в руках свирель-
усладу Бытия.