Разве можно забыть

Евгений Крюков-Донской
                Чем Зугрэс вооружён?
                Школа, пляж и стадион…
                Украинские апломбы
                На детей бросали бомбы*…

Разве можно забыть город детства –
его улицы, лица друзей,
что мелькали с тобой по  соседству
в череде промелькнувших здесь дней?..

Разве можно забыть берег речки
и скамейку у самой воды,
что частенько была местом встречи
первых чувств и рассвета судьбы?..

Разве можно: забыть день бомбёжки,
пятна крови, тела на песке…
Не подняться по узкой дорожке
к боли здешней – могильной доске?..

Разве можно простить преступленья
и обстрелы сограждан твоих?
Как забыть и простить униженья
от «друзей» неразумных своих?..

Разве можно простить то безумье,
что друг друга зовёт убивать
и утративши благоразумье,
землю кровью спешит поливать?..

Да, при том – не своей, а чужою,
по указке заморских купцов…
Не прощают иудам такое
с изначальных библейских веков.


В двух шагах от реки, у знакомой скамьи,
Вдруг явились слова мудреца о любви**…
Их напомнил Донбасс профашистам живым:
– НЕ ЗАБУДЕМ погибших! и зверств НЕ ПРОСТИМ!

*   –  В среду, 13 августа 2014, город Зугрэс подвергся обстрелу.
«Очень плохие новости. Обстрелян Зугрэс. Было несколько залпов. Мины поразили цели в городе Зугрэс: взорвались у школы №10, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ.
По предварительной информации погибли 20 человек, трое из них – дети. Больницу эвакуируют», - сообщает группа «Мирный Донбасс».
Очевидцы подтверждают, что много погибших было на детском пляже, ведь обстрел велся в светлое время суток.
«Я был во время бомбежки на стадионе... играли в футбол с мужиками. Увидел над головой маленькие белые облачка дыма и хлопки.. С друзьями сломя голову понеслись в здание, а пока бежали начали лопаться стекла и одному порезало ногу. Забежали в зал тяжелой атлетики и легли на пол пока не прекратились взрывы, уши заложило, и паника страшная была.. Пять мужиков не стали бежать в здание и одного в итоге убило...», - написал в соцсети очевидец Никита Бороденко.
                Из интернета      

** – От любви до ненависти один шаг.       Аристотель

Фото автора.