Я помню дом, степное небо

Николай Тихонович Пидласко
Я помню дом, степное небо
И мамин взгляд. Душе легко!
Иконка, стол, краюха хлеба,
Парное в крынке молоко.

И помню ласточек игривый
Задорный щебет над окном,
Ветвистый дуб, седые ивы
На тихом берегу речном.

Родные, милые истоки –
И боль, и радость, и тоска.
В них запах поля, шум осоки…
И эта тихая строка…