Бегемот на море

Марина Шапошникова
Мечтал о море бегемот,
Устав от будничных забот.
Он в чемодан сложил панаму,
Очки, карандаши, пижаму,
Зубную щётку, тёплый плед,
На белый пароход билет.
 
Увидеть мог счастливчик вскоре
Песчаный пляж, закат на море.
Под шум волны читал журнал,
Скалистый берег рисовал,
С луной качался на качелях.
Так пролетела вся неделя.
 
Собрался бегемот домой:
Взял фотографии с собой,
Морские камушки, ракушки,
Купил соседям безделушки.
…Семь дней похожие на сон
Не скоро позабудет он.