Когда душа готовится в дорогу

Вадим Тишин
                * * *

КОГДА ДУША ГОТОВИТСЯ В ДОРОГУ

Когда душа готовится в дорогу,               
То таинства свершается обряд -               
Испытывает мужество тревогой,               
А слабости выстраивает в ряд...               

Когда душа готовится в дорогу,               
В наследство плоти достаётся мрак;             
То без границ пергаментная тога,               
Наш самый преданный, бездушный враг...    

Когда душа готовится в дорогу,               
Наш разум бьёт  во все колокола;               
С косой смерть ждёт у самого порога,         
Судьба слепая - жизнь с ума свела...               

Когда душа готовится в дорогу,               
Твой ангел собирается в Исход;               
Мы мысли наши обращаем к Богу               
И верим: рай заслуженно нас ждёт.               

21 августа 2016
 
                * * *