Облака на земле

Генриетта Вютерих
Стопроцентная влажность,
Облака на земле.
Проявляя отважность,
Плавать будто во сне.
Словно крылья застыли,
Их пушок невесом,
С головою укрыли
Лес и пруд целиком.
А вода обжигает
И парит, словно птах.
Лето сладкое тает,
Как пломбир на руках.
В тишине пасторальной,
На упругой волне,
Плыть по глади зеркальной
По живой синеве.
Обещают под тридцать.
Обжигает вода.
Лишь деньком насладиться –
Дальше всё как всегда…


                23 августа 2016 г.