Касмея

Людмила Тутова
 
Касмея улыбалась весело, игриво,
Ресничками, подмигивая вряд.

Нежно,  празднично,  красиво,
Расфуфырив, ситцевый наряд.

Только косой лихачит дождик, 
Прыгая  каплями по цветкам.

По рядам касмеи целые  потоки,
Нежные ресницы падают к ногам.

Оторвались  реснички  у касмеи,
            нежная,
              поднять их,
                пожалуй,
                не сумеет…
23.08.16