Здесь гусары гуляли...

Димитрий Кузнецов
Здесь гусары гуляли,
Здесь гитары звенели,
Здесь бретёры стреляли,
Пробивая шинели.

Здесь, бледнея в азарте,
Лишний козырь искали,
И на меченой карте
Всё до нитки спускали.

Штоф дрожал в пальцах потных
Да цыганочки пели,
А упряжки залётных
У подъезда хрипели.

Здесь играли, кутили,
Здесь со смертью шутили,
Здесь былую Россию
В сладкий дым превратили.
  ___________________
  * Иллюстрация –
     картина В.Первунинского.