Лето красное уходит

Соколова Татьяна Николаевна
Тихо, тихо, не прощаясь,
В заповеданную даль,
Перед рощами не каясь
За  грядущую печаль,

Лето красное уходит
По кудрявым мягким мхам,
По ложбинкам и угодьям,
По опавшим лепесткам.

Астры, розы, георгины
В изумрудных волосах,
Сарафан пропах малиной,
Мед янтарный на губах.

Словно в трауре на древах
Плачут черные грачи.

Буду ждать его, как дева
Ждет любимого в ночи.

22.08.2007

Художник Наталья Тур.