Гость

Владислав Сугоняк
Пир в разгаре, позолот,-
Блюда, мяса кость.
Я остался у ворот,
Не позванный гость.

В рамах окон свет блестит,
Тени в жизнь играют.
У ворот один стоит,
Молча не мигая.

Ком у горла, режет дрожь,
Неугодный гость.
Попрошу, не надо ложь,
Не бросай подачкой кость.