Я тебя не ждала...

Ариша Сергеева
                              Эхо на "Ты меня не ждала" (Дмитрий Птушко)
                              http://www.stihi.ru/2016/06/02/4579




Я тебя не ждала...
Ты явился нежданно-негаданно
Из каких-то своих тридевято-неведомых царств...
Опрокинулся мир
В миг, когда повстречались мы взглядами,
И попятилось время,
Словно не было долгих мытарств
Наших раненых душ, из любви в одиночество брошенных,
Словно не было лет,  растерявших восторженность чувств ,
Слёз,  искусанных губ, злых бессонниц...
Ты помнишь, хороший мой,
Как мы боль примеряли, в разлуку смотрясь:  - по плечу ль?..
Оказалось -  навырост она:
Не сносить, не избавиться...
Привязалась липучкой, а попросту, банным листом... 
Вот и стала любовь бесприютной, бездомной изгнанницей,
Ты же помнишь, наверно?.. А, впрочем, сейчас не о том...
Знаешь, ты возмужал...Лишь глаза озорны по-мальчишески...
Как тогда...сто - впустую исхоженных - вёсен назад...
Пусть за давностью лет всё, что было обещано, спишется -
Благодарна тебе  за влюбленности отсвет в глазах...
Сколько зим...сколько лет...
А давай наплюём на количества!
Нам достаточно качеств, чтоб вспомнились все "хорошо"...
Твой дурацкий вопрос "не ждала?.." прозвучал риторически...
...
Я тебя заждалась!..
как же долго...
как долго ты шёл...