Тихий час

Пётр Андрейко
Я помню время, что для сна,
В детсаде тихий час начался,
Как не хотели спать тогда,
Как воспитатель улыбался.

- Поспите детки, вам пора..
И мы глаза закрыв послушно,
Когда ушёл он, - втихаря...
Вновь поднимаемся с подушек!

Тот самый час, когда б поспать,
Мы проводили очень дружно,
Рассказы шёпотом, играть!
Поспать и дома ведь несложно...

Тогда ещё не знал совсем,
В чём заключается улыбка,
Теперь же, в вечной суете,
Поспать чуток, хотя бы где!

20.08.2016