Молитвы отзвук

Светлана Скакунова
                "Господи,  помилуй  и  спаси
                Разум  Твой  всесилен,  лик  Твой  светел..."
                Александр Колосок. Молитва.
                http://stihi.ru/2009/10/05/5261


Господи, не дай мне очерстветь
в буднях суховеев равнодушных:
листьями сухими стонут души,
падая с Божественных ветвей.

Господи, не дай мне - вне любви,-
срок тобой дарованный отмерить.
Дай мне крест: "по мере",  и "по вере",
даже, если ноша - за двоих.

Отче, не позволь свершиться злу,
от плодов обиды ядовитой.
Я найду, сквозь чад,  Твою обитель -
даже отпылавшая - в золу.

Господи, пускай преград не счесть,
и ушибов - взлётов и падений!..
Дай мне донести благодаренье:
Отче мой, спасибо, что Ты - есть...