Тысячи

Юрий Рымзин
Средь войны и других теней
То по морю, а то по суше
Платишь кровью Земли своей,
Дуя воздух в больные уши.

Врёшь безбожно, наотмашь дав:
Странам, Вере, да и народам...
Знай, сильнее мышей - удав!
Все стелитесь перед уродом!

Вехи снадобья всё ж пройдут,
Затуманенное сознанье,
И Народы опять возьмут -
Вилы, колья и той компаньей

Отберут поначалу танк,
Пару вотчин, что к морю ближе,
Почту, транспорт и крупный банк
И на трон кто умней, хоть ниже.

Вот и всё, так начало бед,
Дележа от окурков власти,
Не пройдёт и десятка лет,
Чтоб открылись безумья пасти.

Чтоб шалав своих - в кадиллак,
Крысу-зятя - в главу компаний,
В кабинетах - портретный хряк,
Да ворам по ранжиру - званья!

Вот и всё. Путь един, хоть строг,
Белым пеплом - лишь пепелище...
О погибших пыль пары строк,
А лежат - тыщи, тыщи, тыщи...

  Больной бедами Украине...

           21.08.2016г.