Отщипни...

Людмила Лашкул 2
Отщипни от души хорошего...
Поделись добротою своей...
Отложи все дела из прошлого -
ох, как много там ржавых гвоздей...

Отщипнув от буханки хлебушка -
всю, как в детстве, горбушку съешь.
Величают тебя уже дедушкой,
и на темени выросла плешь...

Ущипни себя, раздражённого,
чтоб не выплеснуть гневную желчь.
Удержать бы слова ядрёные,
огнемётные - могут сжечь.

Седина нас обоих посыпала
пеплом ранних ошибок своих.
Но и счастье нам картою выпало,
вот и делим его на двоих.

Отщипни...
Поделись...
И с улыбкою разожми поскорее ладонь.
Жизнь - понятие очень зыбкое,
как у свечки под ветром огонь.

Настоялось терпенье закваскою,
жизни долго пришлось нас учить...
Не жалей, одари щедрой ласкою!
Знаю я - ты умеешь любить....