На реке Белой

Эльвира Харисова
Ну, наконец-то на природе,
На реке Белой – на прекрасной реке.
Неделя выдалась не очень-то лёгкой,
Поэтому захотелось расслабиться в тиши.

Природа наша даёт нам расслабление
И наслаждение необычайное даёт.
Сейчас пишу у речки в кресле.
Тихо и спокойно, мерцают огоньки бакен.
Темнеет, люди разъезжаются,
А мы с ночёвкой, вот это тишина и благодать…

Смотрю на речку, а вечером она ещё прекрасней.
В ней отражаясь, уходит солнышко от нас.
Переливаясь перламутровыми красками сияющими,
Как будто цветные лучики в форме звёздочек вглубь пускает,
раскрашивая вечернюю речную темноту.

Природа балует нас и это приятно:
Немножко детьми нам иногда так хочется побыть.
Она лелеет, холит и разогревает нас тёплой погодой,
И своей красотой восхищает в этот летний день.
И как прекрасно, что иногда мы можем позволить:
Наблюдать, как солнышко прячется на речке вечером,
А утром проснувшись, вновь его приветствовать
и радоваться приходящему новому дню.

Местечко мне понравилось давно так,
Мы были здесь всего лишь раз.
Но из-за того, что въезд уж очень серьёзный,
Мы еле выехали в тот раз.

И вот решили вновь побывать здесь,
Теперь на таночке своём.
Дорогу, подзабыв немного,
Мы повернули не на ту тропу.
Заезд был здесь ещё похлеще.
Скатились, въехали в тупик,
Потом пришлось опять вернуться.
А из-за высокой склонистой дороги,
Адреналина получили вдоволь здесь.

Но благо «танк» нам позволяет,
Включив 4-х приводной режим,
И мы, с волнением слегка покрутившись,
Отсюда выехали, вздохнувши теперь.
Потом нашли ту самую дорогу,
Она в сравнении с этой была немножечко проста.
Да, спуск не очень то приятный,
Немножко можно было потерпеть.
Мне нравится, здесь очень спокойно,
Из-за въезда позволить немногие могут себе.
Поэтому народу не так уж и много.
И мы хорошо отдохнули здесь.
20.08.2016г.