Гордость

Мария Энская
Ты будешь хранить фотографии наши
Помнить минуты, часы и года,
Нервно курить, станешь чуточку старше,
Сменишь часы, телефон, города.

Вечером сядешь один на балконе,
Пересчитаешь ошибки и птиц.
Ночь в коньяке (может, в чае) утонет.
С вырванным сердцем непросто прожить.

Папка отдельно запрятана. "Мышка".
Руки дрожат заглянуть, посмотреть.
"Нет, удалить!"
                Дым поднимется выше,
Нервы убавятся ровно на треть.

Зубы сожмутся. Глухое молчанье,
Боль разрывает виски изнутри,
Вырвется с криком и холодом ранним.
"Нужно хоть с кем-нибудь поговорить..."

     ---------------------------------------

Гордость и принципы точат усердно:
В мелкую щепку - литой монолит.
Будь ты хоть ласковой, умной и верной,
Гордость сильнее.

                Он не позвонит.

22.08.16.