Духовная близость

Дмитрий Чердаков
От женщины я требую немного:
Была бы миром внутренним близка,
Пусть даже кривоглаза-кривонога,
И грудь её как плоская доска.

Я, как бы это грубо ни звучало,
Не собираюсь воду пить с лица,
А в ней ищу духовное начало
Для своего духовного конца.

Я не боюсь телесного изъяна,
Но только той подруге буду рад,
Кто понимает шутки Петросяна
И обожает группу "Ленинград".

Хочу в семейной жизни образцовой,
Закончив игры плотские едва,
Читать вдвоём творения Донцовой
И обсуждать героев "Дома-2".

Пускай любовь нахлынет как лавина
И воспарит над нами херувим;
Ищу тебя, вторая половина,
Своей духовной жаждою томим!