Что от осени? Нет от разлуки!

Елена Нихотина 2
И ни есть не хочу, и не пить
словно заговор лег кандалами...
не душа, а болотная выпь
и несносная, жгучая память...
Снова дождь или может опять...
плачет небо, деревьев запястья
машут, будто бы хочется вспять
возвратить им вчерашнее счастье —
солнца свет, засиявший в глазах
Петербургских бесчисленных окон,
а в моих отражается — страх
паутиной сознания соткан...
Разлетаются искры костра...
не согрев мне холодные  руки,
скоро желтою станет  пора.
Что от осени? Нет, от разлуки...