Жара в Джубге

Барабаш Ольга
Жуткая Джубга лоснится поджаристой кожей,
Пляжи с утра под оранжевым солнцем кишат,
Пьёт и напиться не может танталящий Ёжик,
В небе ночном чехарда золотых лягушат.

Жаркая Джубга пропитана дымом шашлычным.
Гроздья, гирлянды чурчхелы на каждом шагу.
Ставит шоссе вдоль сезона грохочущий вычерк,
Лето потешное трусит кошель дураку.

На берегу раскапустилась девушка Джубга.
Юрский период закончился будто вчера.
Жадную Джубгу укрыла дешёвая шуба:
Шуба - маржа, шуба - выгода, шуба - жара.

23 августа 2016 год.