Мачам и не мачам

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Смех сквозь слёзы".

Не надейся, милый, не заплачу,
Не порву подушку пополам.
Был бы ты роскошным, знойным мачо,
Ты же – повод лишь для эпиграмм.
Бородёнка, сальные глазёнки,
Пузико - банальнейший типаж!
Пухлые пастозные ручонки -
На мужчину пародийный шарж.
Может быть, подобных кто-то любит.
Только это вот не про меня.
Шарик на подпорках или кубик
Не зажжёт в моей душе огня.
Что поделаешь? Такая вот натура.
Отношусь к породе строгих дам.
Внешность – это тоже ведь культура.
Ты же даже в брюках  - стыд и срам.
Знаю, знаю! Пустишь под раздачу
За такие наглые слова,
Поквитаешься со мной. Но ты не мачо.
Ты никто. И не качай права.