Ночь

Булычева Елена
День растаял свечой,
              оплывая в закат,
гасит Солнце горящий фитиль.
Надевает Луна
              жемчуга напрокат,
на балу у созвездий форсить.
Просыпается Ночь,
              все бока отлежав,
доставая со снами кошель.
Звёзд монетки раскинув -
              берите, не жаль,
расстилает уставшим постель.
Колыбельную им
              пропоёт Млечный путь
и укажет дорогу заре.
Чуть займётся восток
              тонкой кромкой алеть,
снова Ночи пора отдохнуть...