Метаморфозы осени

Василий Ростовский
Я приду с букетом спелых листьев,
Отодвинув на потом дожди.
В рыжей шубке, наподобье лисьей,
Осень на подошвах будет виснуть,
Только ты постой, не уходи.

Прошептав последнюю молитву,
Ветер постучится тихо в дверь,
Чтобы в комнату с надеждою проникнуть,
Рассыпая яркую палитру,
Только ты в любовь мою поверь.

Осень, осень, что ты натворила,
Где теперь любимую искать.
Холодам калитку отворила,
Ты скажи, что только пошутила.
Для кого же рыжая кровать?